当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

全市公安机关交管系统持续深入开展整治危化品运输车辆违法行为“冷风”行动 效果显著



为深入贯彻落实副市长、市公安局党委书记、局长申海青重要指示精神和“6.15”全市公安机关交管系统整治危化品运输车辆违法行为“冷风”行动部署会议精神,7月20日至7月26日,全市公安机关交管系统深入企业开展隐患排查,并加大路面巡查工作力度,严厉打击违法停车、不按规定行驶等危化品运输车辆重点交通违法行为,深入开展了整治危化品运输车辆违法行为“冷风”行动,取得了阶段性成果。






为及时摸清和排查整改危化品运输企业内部安全隐患,进一步压实企业主体责任,全市公安机关交管系统对存在重大安全隐患的危化品运输企业进行了实地走访和检查,并责令相关企业及时做好整改落实工作。期间,共走访和检查危化品运输企业6家,发现相关安全隐患6处。同时,通过启动交警执法站、设置临时执勤卡点等方式,切实加大对危化品运输车辆的路面管控力度,重点检查车辆报废检验、实际装载等情况,并加大对危化品运输车辆城区禁行、不按规定时间路线行驶等重点违法行为的查处力度,特别是强化打击和整治夜间危化品运输车辆违法行为,最大限度消除道路安全隐患,严防发生群死群伤事故。期间,全市公安机关交管系统共出动警力1810余人次、警车410余台次,启动市级交警执法站7次,设置临时执勤点46次,出动执法小分队7次,检查危化品企业108家,检查危化品运输车辆3300台次,驾驶员3300人次,查处各类危化品运输车辆违法行为152起。

关闭 打印
上一篇: 公安部集中打击治理电信网络诈骗犯罪取得阶段性成效
下一篇: 赵克志在公安部党委(扩大)会议上强调 认真贯彻落实国务院第三次廉政工作会议精神 深入推进公安...