当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

申海青同志深入全市公安机关基层一线视察督导“两节”安保工作

​​10月1日,副市长、市公安局党委书记、局长申海青深入全市公安机关基层一线,视察督导国庆、中秋“两节”安保工作,并走访慰问节日期间坚守在工作岗位的执勤民警。



在大洼区盘海高速盘锦南站,申海青同志认真听取了警务工作站警力配置、车辆检查、应急救援等工作情况汇报,并与执勤民警一一握手,对民警们长年奋战在除隐患、压事故、保畅通一线,全力维护我市道路交通安全平稳有序所作出的努力给予充分肯定。他强调,要科学分析研判节日期间高速公路、国省干道和我市热点景区周边的交通安全形势,提早部署、周密安排,重点加大对高速公路的巡逻管控和指挥疏导力度,并严查严处超速超载等严重交通违法行为,切实提升道路通行效率,改善道路通行环境,全力确保节日期间全市道路交通安全、有序、畅通。



在监管支队看守所,申海青同志深入收押大厅、业务接待大厅,详细了解了卫生防疫、值班备勤和后勤保障等情况,对“两节”期间值班民警坚守岗位、忠诚履职的工作态度给予了充分肯定,并对节日期间监所管理工作提出要求。他强调,要时刻保持清醒头脑、增强责任意识,严格落实监所管理工作制度,从严从实从细抓好监所安全管理各项工作措施,切实实现羁押和队伍“双安全”工作目标,坚决确保节日期间监所绝对安全、万无一失。



在兴隆台区步行街南侧执勤点,申海青同志对奋战在一线的执勤民警和武警战士表示慰问,并认真听取了节日期间巡逻防控、应急处突等工作情况汇报,详细询问了巡逻组联勤联动和后勤保障等情况,对全体执勤民警顽强拼搏、爱岗敬业的优良作风给予了高度评价。他要求,要紧盯“六个严禁发生、三个确保、三个绝不允许”工作目标,做到劲头不松、标准不降、力度不减,切实提升对人员密集区域的巡逻密度和力度,提高应对各类突发案事件的应急处置能力,做到屯警街面、动中备勤,出击快速、处置妥当,确保节日期间社会面治安状况安全稳定。



在盘山县饶阳湖旅游景区,申海青同志亲切看望了坚守在景区安保工作一线的执勤民警及应急管理工作者,详细了解了景区及周边治安、交通情况,并就全力做好“两节”期间景区安保工作提出要求。他强调,要继续发扬顽强拼搏、连续作战的工作作风,以最高标准、最严要求、最实举措、最佳状态,全力做好人流疏导、交通管控、治安秩序维护等景区安保工作,全面落实各项景区安防工作措施,坚决保障景区绝对安全稳定,切实为广大游客安全出游保驾护航。



在盘山县局太平派出所,申海青同志认真听取了派出所“两节”安保工作安排和值班备勤情况汇报,详细了解了辖区治安状况,以及基层单位和一线民警在日常工作中存在的实际困难,并代表市局党委向全体坚守在工作岗位的民警致以节日问候和诚挚祝福。随后,申海青同志实地查看了派出所节日期间伙食安排和就餐情况,与值班民警共进午餐、亲切交谈,并鼓励全体民警要继续发扬忠诚履职、勇于担当的优良传统,全力维护辖区社会治安大局持续和谐稳定,确保广大人民群众度过一个平安祥和的国庆中秋佳节。

盘山县公安局、兴隆台分局、大洼分局以及市公安局办公室、监管、交管支队主要负责同志陪同视察督导。​​​​

关闭 打印
上一篇: 公安系统39名个人12个集体受到表彰 抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动举行...
下一篇: 市长汤方栋到红海滩国家风景廊道视察调研节日期间景区安保工作