当前位置: 首页 >人民在我心中

盘山县公安局掀起不文明养犬“整治风暴”

 

按照盘锦市公安局关于推进落实优化法治化营商环境建设的部署要求,盘山县公安局为保障辖区居民身体健康和人身安全,维护县城环境卫生和社会秩序,确保法治化营商环境建设有序推进。近日,盘山县公安局治安管理大队联合市公安局治安管理支队犬类管理大队、盘锦市犬只收容所捕犬队、盘山县城市综合执法局、太平派出所在盘山县中心城区开展犬类管理专项巡查行动。

 

此次犬类管理专项巡查行动重点整治流浪犬只伤人、犬吠扰民等情况,并对人民群众反映强烈的辖区内主次干道、居民小区、广场、学校周边、公园等流浪犬集中的区域进行了集中巡查和抓捕,在捕捉过程中,执法人员采取排摸、捕捉相结合的方式,分片实施,按路段、小区进行巡查,使用自备捕犬工具,一经发现流浪犬立即进行捕捉。


行动当天,共强制收容犬只2只,现场下达整改通知书9份,并累计发放文明养犬宣传册120余份,张贴文明养犬宣传海报30余张,累计劝导不文明养犬行为18次,有效防范了流浪犬伤人和扰民问题的发生。目前,专项巡查行动仍在持续开展中。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘山县:驻企民警昼夜坚守 护航百姓“双十一”购物节