当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

全市公安机关开展系列庆祝活动喜迎中国人民警察节






    为深入贯彻落实习近平总书记和党中央关于加强公安工作的系列部署要求,充分展现人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象,广泛宣传全市公安机关维护全市社会治安大局稳定、打击违法犯罪做出的突出贡献,1月1日至10日,全市公安机关开展了首届中国人民警察节系列庆祝活动。 

    全市公安机关依托政务新媒体平台组织开展了“警旗在心中飘扬”为主题的“云”演讲比赛,以及“云”进警营、“云”朗诵、“云”唱歌等系列线上活动,并同步开展了向警旗宣誓、离退休民警回警营、警营开放、民警座谈会,以及民警退休荣誉仪式等系列庆祝活动,进一步增强民警职业荣誉感、归属感。节日当天,全市公安机关还开展了线上送祝福活动,各县区、经济区公安(分)局及市局相关警种部门主要负责同志向全市公安民警和警务辅助人员送上节日祝福,积极营造节日氛围,喜迎人民警察节的到来。 

    期间,围绕全国第35个110宣传日,组织开展了“一心为民110,砥砺奋进新征程”主题宣传活动,通过传统走访宣传与现代媒体传播手段有机结合的方式,多角度、全方位、立体化的宣传110在防范风险、打击犯罪中的重要作用,并重点宣传推广“公安 110” APP,积极引导广大群众了解“网络110报警”新模式,切实将110服务从指尖输送到群众心中。 

    通过开展此次系列庆祝活动,进一步掀起了全市公安机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神的热潮。全体警务人员纷纷表示将以此次活动为契机,立足本职做贡献、履职尽责促发展,继续为维护全市社会治安稳定、打造法治化营商环境建设贡献新的力量!

关闭 打印
上一篇: 2020年全国公安刑侦部门打击犯罪战果辉煌
下一篇: 公安部表彰100个集体和100名个人