当前位置: 首页
>警务公开>警情传真

大洼区局刑侦大队成功破获一起放火案件

    区局刑侦大队始终保持高压态势,严厉打击社会广泛关注、群众反映强烈的重大类犯罪,积极采取针对性措施,强化案件线索排查,成功破获一起放火案,并于12月10日,将涉嫌放火罪的犯罪嫌疑人尚某宽抓获。

    12月10日17时许,尚某宽在家中与妻子发生争吵,随后其妻子离开家中。在妻子离开家后,尚某宽在自家房屋内用打火机点燃一捆芦苇并引起房屋着火。尚某宽点燃房屋后手持一把菜刀去北侧邻居家中,用菜刀将邻居家的鹅砍死三只砍伤一只。在公安机关及消防人员救火时,尚某宽多次阻拦并预言威胁,用尖刀将消防车轮胎损坏三个,消防车大灯损坏一个,在侦查员对尚某宽引燃的房屋周围勘查发现,在其家房檐下有一处天燃气管道。经盘锦祥润燃气有限公司证明,2016年5月至今正常供气,该天燃气管道内通有天燃气,天燃气管道距离刘某英家房屋北墙12厘米。其行为严重损害了人民群众的生命财产利益。12月10日,刑侦大队立即组织警力,将涉嫌放火罪的犯罪嫌疑人尚某宽在大洼区唐家镇杜家村抓获。

    经审讯,尚某宽某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

 

编辑:
信息来源:大洼区局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统