当前位置: 首页
>警务公开>警情传真

兴隆台分局创新派出所抓获两名盗窃手机犯罪嫌疑人


        自市局“亮剑”专项行动开展以来,创新派出所充分发挥勤务指挥室“打、防、管、控、服”功能,认真分析辖区多发性侵财犯罪特点,及时调整工作思路和人员结构,精心组织研判,巡逻中成功抓获“11.25”、“ 11.28”盗窃犯罪嫌疑人曹某某和李某某。

        2017年11月25日9时许,勤务指挥室警长周波带领导辅警李宗哲对辖区繁荣社区钻井市场巡逻时,发现有一男子正在用镊子盗取一女士衣兜的手机,周波与李宗哲分别从两侧向犯罪嫌疑人靠拢,趁其不备,迅速将犯罪嫌疑人控制,并从衣兜内收出刚刚盗取的手机一部。

        经讯问,犯罪嫌疑人曹某某对其盗窃手机事实供认不讳,同时又交待一起手机盗窃案。目前,犯罪嫌疑人曹某某已被刑事拘留。

        2017年11月28日6时30分许,勤务指挥室警长周波像往常一样与辅警李树莹到市府大街早市进行便衣巡逻,当巡逻至老干部局门前附近时,警长周波发现有一男子行为时分可疑,眼睛专盯买菜群众衣兜,仔细观察,该男子正是勤务指挥室11月25日研判出的早市被盗窃王女士手机的犯罪嫌疑人李某某,警长周波向当天值班长教导员王建东汇报并请求警力支援,教导员王建东带领辅警刘清源迅速到达早市,与警长周波和辅警李树莹汇合并相互交替跟踪,犯罪嫌疑人在人群中慢慢搜索目标,6时50分许,当犯罪嫌疑人将张女士手机盗窃得手后,教导员王建东、警长周波和辅警李树莹、刘清源立即将犯罪嫌疑人李某某抓获。

        经讯问,犯罪嫌疑人李某某对11月25日早市盗窃手机事实供认不讳,同时民警对其进行深挖,李某某又先后交待了四起手机盗窃案。目前,犯罪嫌疑人李某某已被刑事拘留。
编辑:
信息来源:兴隆台分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统