当前位置: 首页
>警务公开>警情传真

新一年 新作为 大洼区局于楼派出所成功破获盗窃案


 


    2017年11月27日,于楼街道建兴社区居民向某到派出所报案称自己停放在楼下的电动自行车于昨夜丢失,被害人向某年龄较大,且该辆电动车是他不听子女劝阻,执意购买。为此,老人心生愧疚。接到报警后,于楼派出所迅速组织警力,立即前往现场。根据老人描述,初步排查犯罪嫌疑人作案时间为前一夜凌晨。派出所立即启用刚完善不久的网格设备,经过严密的视频侦查,初步拟定了犯罪嫌疑人的作案轨迹,并锁定一台作案嫌疑车辆。由于作案时间为当日凌晨,且犯罪嫌疑人有意躲避监控设备,派出所同志根据获得的有价值监控视频,开始商讨下一步侦查工作。


    据调查,该车辆隶属朝阳市某汽车租赁公司,但该公司于前不久因涉嫌违法犯罪被查封,线索就此中断,迫使此案又一次陷入僵局。派出所民警唐庚同志丝毫没有松懈,屡次到盘锦市刑警支队调查取证。于是日后上班、下班途中,多次到该车辆频繁活动区域进行巡查。功夫不负有心人,在随后为期数日的侦查工作中,收到了很好的成效。某日中午,民警唐庚同志在盘锦市刑警支队调查证据后,返回于楼派出所途中,于新立镇某路口处,发现该嫌疑车辆。通过系列调查、询问,最终在兴隆台区某汽车租赁公司调查到案发当晚该车辆的租赁人员信息,锁定犯罪嫌疑人。2018年1月9日,将犯罪嫌疑人张某抓捕归案。

    犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃曾两次被刑事拘留,有一定的心理防范意识,这使审讯存在一定的困难。但铁证如山,配合派出所同志机制的审讯手段、缜密的审讯思路,通过长达五个小时的严格审讯,成功攻破了犯罪嫌疑人张某的心理防线,最终犯罪嫌疑人张某对自己的犯罪事实供认不讳。目前此案仍在审理之中。

编辑:
信息来源:大洼区局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统