当前位置: 首页
>警务公开>警情传真

大洼区局出入境管理大队在省“两会”安保工作中查处一名在华非法居留人员

    2018年1月下旬,正值区局组织开展省“两会”安保期间,出入境管理大队通过工作,成功查处一名在华非法居留的外籍男子。

    1月22日,出入境管理大队在开展“向美好生活出发”主题系列千警温暖行活动时,通过走访群众获悉,大洼街道某小区内有一名外籍男子疑似非法居留。得知此情况后,大队长刘林同志高度重视,立即带领民警前往调查。民警通过对社区工作人员及小区保安了解得知,确有一名外籍男子居住在小区内,但作息时间不固定,且不和任何人来往,具体行踪无人得知。终于在1月23日晚间,民警在该男子外出返回住处时将其控制。开始时,该外籍男子拒不承认其非法居留事实,且不向警方提供护照等有效证件。大队长刘林当即决定将其带回公安机关深入调查。面对警方高压态势,此外籍男子终于承认了其在华非法居留的事实。于2015年10月8日至2018年1月23日之间,签证到期后在华超期滞留807天,已构成在华非法居留。

    据此,出入境管理大队根据《中华人民共和国出境入境管理法》第七十八条第一款规定,已对该男子给予罚款5000元的处罚,并依法遣送出境。

编辑:
信息来源:大洼区局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统