当前位置: 首页
>警务公开>警情传真

大洼区局刑侦大队五天内成功破获特大电信诈骗案

    公安机关深入推进“三打击一整治”专项行动开展以来,大洼区公安局刑侦大队充分发挥主力军作用,切实在消除社会隐患,有力维护了社会大局的持续稳定。日前,大队民警在接到报案后,通过五天的不懈努力,成功破获一起特大电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,为我局深入推进“三打击一整治”专项行动再传捷报。

    2018年1月27日,被害人武某到区局刑侦大队报案称:其在今年年初,通过QQ上认识了一名低折扣代卖Q币的女子,随后武某分多次转账购买Q币,对方则承诺在一定期限内予以充值。2018年1月26日,当武某再次询问对方是否充值时,对方却失去了联系,被害人武某损失人民币34万元。接到警情后,根据副区长、局长麻忠庭和副局长李新久同志指示要求,区局刑侦大队立即组织警力,从资金流、电信流方面开展侦查,并迅速锁定了犯罪嫌疑人焦某正在辽阳市作案。1月31日,大队民警在辽阳市犯罪嫌疑人焦某的母亲家中将其抓获。

    审讯中,犯罪嫌疑人焦某供述:其用代卖低价Q币的幌子,在QQ上同买家联系。40多名买家通过支付宝进行转账200余万元,随后焦某在网上淘宝店铺购买正常价格的Q币为买家充值。期间,因焦某沉迷网络赌博,将买家的钱全部输光后,于2018年1月25日便没有资金来支撑骗局。此后,无计可施的焦某便与所有买家中断了联系。经警方核实,该案被害人遍布广东省、河南省、吉林省、辽宁省等多个省份。

    目前,犯罪嫌疑人焦某已被公安机关刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

编辑:
信息来源:大洼区局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统