当前位置: 首页
>警务公开>警情传真

大洼区局新开派出所抓获一名网上逃犯

    进入二季度以来,为深入推进追逃工作,加大对各类刑事案件的侦破力度,新开派出所结合优化营商环境建设工作,广泛排查案件信息,有效整合破案资源,取得了明显成效。近日,在上级部门及于楼派出所配合下,成功抓获网上在逃人员1名。

    4月25日,新开派出所通过上级部门反馈信息获悉:网上逃犯杜某,于当日凌晨入住新开镇于楼某旅馆内。获悉此情况后,所长同志立即将所内全部警力紧急调至派出所。为了实现精准抓捕,所长与于楼派出所负责人取得联系,沟通情况,并得到大力支持。随即指派正在派出所值班的民警同志全力配合抓捕。经网上查询,得知杜某系涉嫌贩毒的在逃人员。具有丰富经验的新开派出所老民警考虑到抓捕行动中具有一定的危险性,建议必须由正式民警来参加抓捕行动。取得领导同意后,联合抓捕组首先派一名民警直接找到该旅馆老板,仔细了解该逃犯的住宿情况。在得知住宿人员为两人的情况下,抓捕小组迅速调整抓捕方案,一举将两人全部抓获。

    经查,犯罪嫌疑人杜某在大连市金州区贩卖冰毒。案后犯罪嫌疑人杜某畏罪潜逃。2018年4月11日,大连市公安局金州分局华家屯派出所将犯罪嫌疑人杜某立为网上逃犯,全国通缉。

    经审讯,犯罪嫌疑人杜某对自己贩毒的违法犯罪事实供认不讳。目前,新开派出所已将犯罪嫌疑人杜某移交给大连市公安局金州警方。

编辑:
信息来源:大洼区局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统