当前位置: 首页
>警务公开>警情传真

大洼区局于楼派出所成功破获一起盗窃案

    优化营商环境建设活动开展以来,于楼派出所紧紧围绕“争创全省营商环境建设最优单位”这一目标,牢固树立对违法犯罪“零容忍”理念,通过加大巡逻蹲守、突出重点防范、强化打击整治等,始终保持了对各类违法犯罪活动的严打高压态势。

    近日,该所民警在日常巡逻检查中,成功破获一起现行盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名。于楼派出所民警在开展巡逻检查过程中,当路经于楼街道花供小区时,发现一处已动迁的住宅楼内有异响。根据以往经验,民警同志当即判断有人正在实施盗窃窗户铁栅栏行为。随后,民警同志一面通过电话向所里请求支援,一面进入现场进行搜寻。果不其然,只见一名男性违法嫌疑人正在一户废弃的居民楼二楼内实施盗窃。民警当即亮明身份,并将该名嫌疑人当场抓获,同时查获已拆卸的窗户铁栅栏1扇。

    在于楼派出所接受询问时,该名违法嫌疑人交代,自己名叫谭某,45岁,于楼街道居民,无业。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,派出所给予违法嫌疑人谭某行政拘留10日的行政处罚。在进一步的讯问中,该人又供述了其于2018年5月份,先后三次在于楼街道花供小区内盗窃窗户铁栅栏的违法行为。根据《中华人民共和国刑法》之规定,其行为已涉嫌刑事犯罪。随后,派出所立即将该起治安案件转立为刑事案件。目前,犯罪嫌疑人谭某因涉嫌刑事犯罪已被公安机关刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

编辑:
信息来源:大洼区局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统