当前位置: 首页
>警务公开>警情传真

大洼区局东风派出所抓获两名扒窃犯罪嫌疑人

    深入推进“三打击一整治”专项行动开展以来,东风派出所结合优化营商环境工作,始终保持严厉打击侵财犯罪力度,确保了人民群众的财产安全。日前,派出所通过巡逻防范,成功抓获两名扒窃犯罪嫌疑人。

    4月28日上午,针对辖区市场扒窃案件有所抬头的趋势,东风派出所所长将全部警力召集到会议室召开所务会,对市场4月17日发生的扒窃案件进行研判分析。会上,为了实现精准抓捕,所长对案件仅有的视频资源进行分析,并组织全所民警放弃“五一”黄金周休息时间,对该案件进行跟踪调查,务必保证在“五一”期间破获该案件。5月1日上午9时许,所长带领民警及辅警,着便装对东风镇市场(东风镇市场单号为老百姓大集)进行巡逻。巡逻中,民警发现有两名可疑男子左顾右盼、鬼鬼祟祟。民警遂亮明身份,并对二人进行盘查。在盘查过程中,民警发现两人神色慌张,且前言不搭后语。所长通过对4月17日发生的扒窃案视频进行比对后,发现这两个人符合当时的扒窃的影像信息,故下令一举抓获。

    经查,犯罪嫌疑人杨某与张某系4月17日犯罪嫌疑人,并且在被警方抓获的当日也扒窃手机1部。目前,杨某与张某已被羁押与区看守所内,案件正在进一步审理中。


编辑:
信息来源:大洼区局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统