当前位置: 首页
>警务公开>警情传真

辽东湾公安分局荣兴边防派出所成功规劝一名侵财类犯罪嫌疑人投案自首


    “利剑”行动中,辽东湾公安分局荣兴边防派出所始终保持对犯罪的严打高压态势,强化措施,克难攻坚,近日,通过开展针对性的督促投案工作,成功敦促一名涉嫌侵财案件的犯罪嫌疑人投案自首。
    
    7月3日晚22时许,荣兴边防派出所接到辖区群众报警称:在盘锦市大洼县荣兴乡双井子村发生一起入室盗窃警情。民警立即赶赴现场,在案发现场发现犯罪嫌疑人遗留下一辆橙色铃木牌摩托车。办案民警以该作案交通工具为案件突破点,通过采取走访摸排等多种手段成功锁定犯罪嫌疑人柳某。民警一方面加紧与分局刑事部的协作开展侦查工作,另一方面主动登门,对犯罪嫌疑人的家属作思想动员工作,宣传政策,讲明利害。次日9时许,在警方强大的攻势下,犯罪嫌疑人在其家属的陪同下来到派出所投案自首。经审讯,犯罪嫌疑人柳某对入室盗窃的犯罪行为供认不讳。
   
    目前,犯罪嫌疑人柳某已被依法执行刑事拘留,案件在进一步办理中。

编辑:
信息来源:辽东湾公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统