盘锦市公安局隆重举行“护航新时代 忠诚保平安”全市公安机关热烈庆祝新中国成立70周年特别节目


  为深入贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》要求,9月30日下午,盘锦市公安局在盘锦人民会堂隆重举行“护航新时代 忠诚保平安”盘锦市公安机关热烈庆祝新中国成立70周年特别节目。市人大主任杨权,市长汤方栋,市委常委、市纪委书记、监委主任苏萍,市委常委、盘锦军分区司令员张庆国,市人大副主任徐玉敏,副市长、市公安局党委书记、局长申海青,副市长贾洪琳,市政协副主席苗魁、市中级人民法院院长李晓林等领导应邀出席并观看了演出。



  整台特别节目以四名公安民警子女和市公安局警官合唱团共同演唱《我和我的祖国》拉开帷幕,通过歌舞表演、情景剧、现场展示和集体宣誓等丰富多彩的表演形式,充分展现了全市公安机关广大民警、事业编干部、警务辅助人员忠诚履职、勇于担当、冲锋在前坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,坚持最高标准、最严要求、最硬举措,用铁的担当凝聚铁的意志,用铁的纪律锻造铁的作风,坚决打赢70周年大庆安保维稳这场硬仗的必胜决心。同时,向长期奋战在维护稳定、服务群众一线的公安民警、事业编干部、警务辅助人员、治安保卫积极分子以及民警家属致以最亲切的慰问,向全市各级党委、政府和社会各界群众,给予盘锦公安工作的高度重视和大力支持,表示衷心的感谢和最崇高的敬意。节目最后,以全场合唱《歌唱祖国》表达了对伟大祖国的无限热爱和美好祝福。在100分钟的演出中,全体参演人员用一个个精彩的节目、一首首动人的歌曲、一段段优美的舞蹈,给在场所有观众带来了激情澎湃和感人肺腑的视听享受,充分展示了盘锦公安的良好形象。



  盘山县公安局高升派出所民警刘奕卓说“特别节目上,一声声誓言宣誓着我们全体公安民警为迎接新中国成立70周年大庆的信心和决心,手中挥舞的国旗是我们对祖国母亲的祝福,中国,我为你骄傲,为自己是一名中国人而骄傲,为自己是一名中国人民警察而骄傲。我愿为祖国站好每一班岗,以我此生忠诚,护您盛世安宁,践行新使命,忠诚保大庆。”


  市公安局网安支队民警叶望灏说“观看了盘锦市公安机关热烈庆祝新中国成立70周年特别节目后,我心潮澎湃激动,心中油然升起一种作为公安民警的骄傲和自豪,也为祖国母亲的繁荣昌盛感到无比的高兴。作为公安战线上网络安全的守护者,我们将永远保持对人民的赤子之心,对公安事业的挚爱之情,不忘初心,砥砺前行


  城郊分局民警李冠林说“看了特别节目,更加深切的体会到了公安事业的辛苦也更加坚信了维护百姓安全的决心,从事公安事业的每一位同志无不是舍小家顾大家,体会到了每个小家对每位同志的支持和奉献



  双台子公安分局刑侦大队副大队长刘英群妻子张艳迪作为警察家属代表在现场观看特别节目后说“作为一名刑侦民警的妻子,平日里总是一个人照顾老人和孩子,我虽然嘴上不说,但是心里总有埋怨,埋怨自己的丈夫不能兼顾家庭。今天受邀观看特别节目,我看到了刑侦民警的危险,抓捕画面让我心惊肉跳。这些英群是从来都不会告诉我的。我知道,他是为了广大人民群众的安居乐业而战,为的是‘大家’。跟众多百姓相比,我明白了自己的“渺小”。作为公安民警的家属,我也要为盘锦公安点赞!我要把家庭照顾好,不让在外工作的他有后顾之忧,只有‘大家’好,我们的‘小家’才能幸福快乐!”


  市直53家单位领导、公安机关退休老干部、民警家属代表以及全市公安民警、盘锦市武警支队、盘锦市消防救援支队指战员代表共计800余人在现场观看了演出。



编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统