当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

盘山县公安局圆满完成“十一”黄金周安全保卫工作


    2019年“十一”期间,盘山县公安局按照《全市公安机关“十一”旅游黄金周安全保卫工作总体实施方案》的部署要求,精心组织、超前部署,全体民警克服困难、连续作战,确保了全县社会治安大局持续平安稳定。县局共出动安保警力430余人次、警车230余台次,为县域群众欢度国庆创造了平安祥和的社会环境。 

    10月1日,盘山县公安局组织召开了全县公安机关“十一”黄金周安保部署会议,贯彻落实市局党委和县委、县政府关于做好“十一”安保工作的指示要求,周密制定了《全县公安机关“十一”安保工作方案》,对各项安保工作进行全面部署。县局成立了由副县长、县局党委书记、局长李雷任组长的“十一”安保工作领导小组,节日期间,李雷同志多次深入各安保执勤点位实地指导调度,并于10月4日对安保工作尤其是道路交通安全管理工作再次提出要求。县局领导班子成员分兵把口、各负其责,确保了各项安保工作扎实有序推进。 

    节日期间,盘山县公安局全面强化旅游景区安保工作,太平镇锦绣花谷、绕阳湖和高升镇森林公园3个重点旅游景区游客数量共计约32750人次。我局执勤民警在各景区开展治安防控和人流疏导工作,共帮扶救助群众21件次,实现了拥挤踩踏等安全事故“零发生”的目标,确保了游客安全有序参观游玩。县局切实加大在旅游景区的反扒力度,严防砸汽车玻璃盗窃、敲诈勒索等违法犯罪行为,切实保障了人民群众财产安全,营造了良好的营商环境。10月4日,县局出动50名警力、2台警车,由副局长陈庚带队,赴红海滩景区开展勤务工作。 

    节日期间,县局交警大队对辖区客货运企业一一进行督导检查,对路口渠化、标牌设置等工作进行了巡查踩线。针对群众集中出行,人流车流加大,路面安全隐患增多的实际情况,科学制定了交通管控预案,将各个高速路口、国省干道、城区主干道及旅游景区周边道路作为工作重点,有针对性地进行交通管控和疏导,并严厉查处超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为。共查处各类交通违法行为73起,为群众出行打造了畅通安全的道路交通环境。全县出动警力51人次、警车18台次,在政府广场及车站、商场等人流量大、治安复杂的部位加大巡逻密度和盘查力度,提高了见警率和管事率,切实提升了人民群众的安全感和满意度。 

    节日期间,县局对涉危涉爆单位、娱乐场所、寄递物流业和九小场所加强日常监管,在全县范围内开展安全隐患大排查。共检查场所单位250余家次,发现并整改各类安全隐患40处,下发责令整改通知书9份。与应急管理等相关单位密切配合做好火灾防控工作,全县未发生有影响的火灾事故。 


编辑:盘山县公安局
信息来源:盘山县公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统