当前位置: 首页
>政务公开>基层警事

全市公安机关圆满完成2019年春节安保工作

1全市公安机关圆满完成2019年春节安保工作.jpg

 

 

 

 

 

 

7全市公安机关圆满完成2019年春节安保工作.jpg

 

 

 

       为确保全市人民群众度过一个平安、祥和的春节,全市公安机关认真贯彻落实市委、市政府和省公安厅的统一部署,精心组织、周密部署、科学安排、全警动员,圆满完成了春节各项安保工作任务。期间,全市共出动警力7766人次,车辆2093台次,每日备勤警力700人;共立刑事案件7起,治安案件38起;发生一般以上交通事故2起,受伤1人;全市共发生火灾事故279起,无人员伤亡和重大火灾事故,全市社会治安总体平稳,未发生有重大影响的刑事、治安案件和交通事故。

 

       为做好今年春节安保工作,市局党委高度重视,制定并下发了春节安保方案,进一步细化措施、落实责任。各级领导率先垂范,除夕当天,副市长、市公安局党委书记、局长申海青同志分别到全市各县区(分)局和基层所队,检查春节各项安保措施的落实情况,亲切慰问一线执勤民警。各县区(分)局、市局各部门、各直属单位一把手除夕全部到岗,带头值班备勤。节日期间,全市公安机关每天安排备勤警力700人,随时做好处置突发事件的应急准备,从2月5日开始,市局每天开展应急拉动演练,确保遇到突发事件能够及时、妥善处置。

 

       春节期间,全市公安机关对党政机关等重点单位,金融、水、电、气等重点行业,公交、车站等要害部位,商场、饭店、娱乐场所等人员密集区域,深入开展隐患排查整治工作,共检查各类单位、场所1559家,发现安全隐患183个,整改隐患182个。共出动社会面巡逻警力3379人次、巡逻车辆1005台次,坚持公开巡逻与便衣巡逻、流动巡逻与固定蹲守、警力巡控与视频监控相结合,重点加强对案件高发部位、繁华商业区、集贸市场、旅游景区等公共场所的治安巡逻,及时打击、有效震慑各类现行违法犯罪活动。治安部门利用多种方式,积极开展《盘锦市烟花爆竹燃放管理暂行规定》的宣传工作,对节日期间烟花爆竹集中燃放点和重大活动场所设置12个流动执勤点,派驻现场执勤力量,加强现场监护;交警部门共出动警力956人次,出动警车291辆次,重点加大对客运车辆安全检查,加强对疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为的查处打击力度,共查处交通违法行为1913起;刑侦部门组织专门力量,在商场、车站、公交等人员密集场所进行便衣反扒;食药侦部门加大对食品安全领域违法犯罪的打击力度;巡防部门采取民警和武警联合武装巡逻的方式,有效遏制“两抢一盗”等现行违法犯罪活动。盘山县局、双台子分局积极配合铁路部门开展春运安全隐患排查;交通分局出动警力加大对全市各长途客运站的安全检查;内保分局协同邮政部门加强对快递包裹运输的安全检查;督察部门共成立10个督察组,对各县区局、警种支队及基层所队的队伍建设、装备管理、执法行为、巡逻防控等工作进行了督导检查,确保全市各项安保工作的有序开展。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统