当前位置: 首页
>警务公开>警情传真

精神病人殡仪馆闹事 陈家派出所成功处置

    近日,盘山县公安局接到群众报警:盘锦市殡仪馆有人闹事,场面混乱,严重影响了殡仪馆的公共秩序和安全。指挥中心接警后立即与陈家派出所取得联系,副所长曹文志即刻带队赶赴现场。到达现场后,报警人苗某向民警哭诉了事情的缘由:今日苗某的父亲尸体火化,但其弟弟不同意,弟弟要求将父亲遗体运回河北老家,并且情绪激动地将尸体从停尸房推至殡仪馆大门口,引来很多围观群众。

    据苗某介绍,其弟弟患有精神疾病多年且有暴力倾向,在2011年因患精神病办理病退,近期因父亲去世受到打击,病情复发,非要带父亲的遗体回河北老家,并且身上带着一把长约15厘米的匕首,极其危险。

    民警得知情况后,首先控制现场,驱散围观群众,确保群众的安全,随后将其弟弟劝说至安全位置后尝试对其开展思想工作,但因弟弟情绪激动,劝阻工作难以开展,无奈苗某和母亲只能恳请民警帮助她们将弟弟送往精神病医院进行治疗。民警帮助苗某母女联系了盘山精神康复中心,并趁弟弟放松警惕时将其身上的匕首夺下,避免了现场的危险。随后,陈家派出所民警配合盘山精神康复中心的医护人员,将苗某的弟弟送到盘山精神康复中心进行就医,苗某和母亲对民警的及时解围表达了深切的感激之情。


编辑:盘山县公安局
信息来源:盘山县公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统