当前位置: 首页
>警务公开>警情传真

兴隆分局新工所民警奋力救火保障辖区节日平安

 

        2月4日大年三十下午,新工派出所接到电话报警:辖区粮家村内发生火灾,派出所负责人接警后第一时间赶赴现场。民警到达起火现场时,国堤北侧空地处着火,火势凶猛,浓烟滚滚,还有不断地向四周蔓延之势,在消防车还未到达现场之前,如不及时处理,极有可能引至大片稻田地大面积起火,后果不堪设想。到达现场的派出所所长王述猛、民警李金鹏和辅警杨振武等人一方面对起火处和火势走向处进行隔离,另一方面组织人员灭火,在与消防关兵的共同努力下,经过近一个小时的奋力扑救,大火终于被扑灭。

 

       经查,起火原因是粮家村民在此处燎荒所造成的大面积的起火。为了避免此类火灾事故的再次发生,民警与村委会的相关负责人和村民小组长通过挨家挨户的方式,提醒大家重视加强日常各项安全防范措施,强化安全意识,确保度过平安祥和的春节。

 

 

编辑:兴隆台公安分局
信息来源:兴隆台公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统