当前位置: 首页
>警务公开>警务要闻

市局召开全市公安工作会议

 

 

 

 

 

 

       2月21日上午,市公安局召开全市公安工作会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会,中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、全省公安局长会议和市委七届十次全会精神,总结过去一年工作,分析当前形势,安排部署今年重点工作任务。会议以电视电话形式召开,副市长、市公安局党委书记、局长申海青,市局在家党委委员,各县区、经济区公安(分)局,驻局纪检组,市局各部门、各直属单位、边检站主要领导,市局机关和辽东湾新区公安分局全体民警、事业编干部、警务辅助人员及县区局民警代表在市局主会场参加会议;各县区公安(分)局和市局相关直属单位及全市公安派出所在分会场收听收看。

 

       会议由市局党委副书记、常务副局长刘溯主持。会上,传达了市委、市政府主要领导的重要批示精神;观看了《以百姓心为心——2018年度全市公安机关工作掠影》专题片;隆重表彰了2018年度全市公安机关综合绩效考核先进集体和相关专案侦办中做出突出贡献的个人;两个单位作了表态发言。申海青同志代表市局党委作了工作报告。

 

       申海青同志指出,2018年全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,以维护全市社会大局持续稳定为目标,以推进平安盘锦建设和法治盘锦建设为主线,以推进“忠诚公安、智慧公安、效率公安”建设为引领,脚踏实地一步一个脚印,用钉钉子的精神和当排头、做先锋的干劲,实现了各项公安工作的新跨越、新发展、新进步。

 

       申海青同志强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的攻坚之年,也是盘锦推进高质量发展的起步之年,公安机关将面临前所未有的诸多风险和挑战,维护政治安全和社会稳定任务更加繁重艰巨。全市公安机关要保持战略定力、坚定必胜信念战胜一切困难和挑战,不负重托、不辱使命,推动盘锦公安工作高质量发展。

       申海青同志要求,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记在中央政法工作会议、在辽宁考察时和在深入推进东北座谈会上的重要讲话精神,按照市委、市政府和省公安厅的决策部署,坚持党对公安工作的绝对领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以全力做好70周年大庆安保维稳工作为主线,以提升打击“盗抢骗”等多发性侵财犯罪破案率为牵引,以防范化解各类重大风险为重点,深入推进“智慧公安、效率公安、忠诚公安”建设,扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆、奋力再提升”主题实践活动,忠实履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。一是牢固树立总体国家安全观,主动防范化解“五大风险”,在维护政治安全和社会稳定上有新提升;二是以提升打击“盗抢骗”等多发性侵财犯罪破案率为目标,着力做实做强“三个支撑”,在关注保障民生上实现新突破;三是不断提高服务经济高质量发展的能力水平,重点立足“三个精准”,在优化营商环境上再创新亮点;四是始终坚持把政治建警放在首位,紧紧围绕“五个不放松”,在队伍正规化建设上展现新气象。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统