当前位置: 首页
>警务公开>警务要闻

双台子区区长李吉峰等领导同志到双台子公安分局走访慰问基层公安民警

 

 

 

 

 

 

 

       2月3日上午,双台子区区长李吉峰、区政协主席李晓秋、副区长石贵生、区政法委书记孔大雨、区人大常务副主任顾名思、区政府办公室主任李洋等领导同志一行,到双台子公安分局亲切慰问基层公安民警。

 

       李吉峰同志一行实地查看了双台子公安分局大楼的办公环境、装备配备等基础建设情况,副区长、分局党委书记、局长储良汇报了春节期间各项安保工作情况。李吉峰同志对双台子公安分局一年来维护政治安全、社会稳定、打击犯罪、服务群众和区域经济发展取得的成绩表示充分肯定,并就继续发扬优良传统,保持高昂斗志,全力做好新一年工作提出了具体要求。

 

       李吉峰同志指出,双台子公安分局是一支特别讲政治、特别讲大局、特别讲奉献、特别能吃苦的高质量公安队伍,在过去的2018年里,在以储良同志为班长的分局党委班子带领下,取得了各项公安工作的圆满成功。2019年,双台子公安分局要以习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字的总要求,在新的起点上推动公安事业的发展进步。一是在对党忠诚方面,要把讲政治融入到血液中,化入到心灵里,做政治上的明白人;二是在服务人民方面,要牢记为人民服务的使命,尤其要抓好营商环境建设,要从队伍抓起、从基层抓起、从问题导向抓起,领导要下基层,调研了解情况;三是在执法公正方面,要时刻记住公安怎么做、做的怎么样,直接代表政府的形象、代表党的形象,必须要严格执法、文明执法、公正执法;四是在纪律严明方面,要抓好队伍建设、抓好作风建设,要本着“站着第一不放、扛着红旗不让”的精神,讲团结、讲奉献,百尺竿头更进一步!

 

       其他几位随行领导对过去一年来双台子公安分局的工作均给予了充分的肯定,尤其对双台子公安分局在全区经济发展中作出的突出贡献给予了高度评价,并表示在今后的工作中,将一如既往的支持、关爱公安工作。

 

       最后,储良同志代表双台子公安分局党委和全体民警及警务辅助人员对区委、区人大、区政协、区政府的关心和大力支持表示衷心的感谢!并代表分局党委表态:双台子公安分局党委将带领广大民警认真贯彻落实区委、区政府和上级公安机关的部署要求,为确保全区人民群众度过一个祥和的新春佳节,从三个方面加强防控:一是强化社会面的巡逻。分局依托站前武装巡逻组、街面常态化武装巡逻组、派出所巡逻组和市场(商场)反扒组,派出多名警力,春节放假期间在全区构织一张防控网,严控发案、严打现案;二是加强值班值宿。各部门在放假期间在值班警力上,要常态化加强,确保单位内部安全和社会面案事件的快速处置和快侦快查;三是做实常态化备勤。在正常值班、巡逻的基础上,每天常态化备勤50名警力,确保遇有重特大案事件、突发案事件,随叫随到、及时处置。坚决做好春节期间安保工作,始终保持辖区社会治安大局持续稳定,让党委政府放心,让人民群众满意。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统