当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

辽东湾公安分局安全稳定部全面加强全国两会安保工作





自全国“两会”安保工作开展以来,辽东湾公安分局安全稳定部认真谋划、主动作为,充分发挥部门职能优势,通过加大巡逻力度、强化巡逻盘查、提升应急处突能力,全力维护“两会”期间辽东湾新区社会治安大局稳定。


一、强化社会面巡逻防控工作。安全稳定部巡特警大队结合辖区实际,不断完善巡逻防控机制,优化巡逻方案,将车巡、步巡、夜巡等多种巡逻模式相结合,在以党政机关、金融网点、学校周边及人员密集场所为巡逻重点的日常防范基础上,进一步加大对辖区企业周边的巡逻防控工作力度,不断扩大巡逻范围,积极落实 “屯警街面、动中备勤”机制,切实提高见警率和管事率。


二、强化巡逻盘查职能。在加大巡逻工作力度的同时,巡特警大队不断强化巡逻盘查职能,按照“疑必查、查必核、核必录”的要求,强化对重点区域及夜间“人、车、物”的盘查力度,增强主动发现能力,及时消除各类安全隐患,为维护辽东湾新区社会治安大局稳定提供坚强保障。


三、强化应急处突能力。“两会”安保期间,安全稳定部执行“24小时”勤务制度,要求全体民警严格履行岗位职责,每日确保8名警力24小时在单位备勤,随时做好应急处突的准备,保证车辆、装备、人员时刻处于临战状态。确保一旦发生紧急情况,能够迅速集结到达现场,及时、有效、果断处置各类突发事件。

编辑:任世娇
信息来源:辽东湾公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统