当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

盘山县高升派出所新学期站好“护学岗” 铺好“安全路”




    为进一步深化校园安全工作,营造良好的校园治安环境,高升派出所新学期进一步强化“让学生安全,让家长放心”的理念,采取多项措施站好“护学岗”,全力铺好上学、放学“安全路”。 

    一是积极落实“三见警”。一见警察,在中、小学早中晚上学、放学高峰时段,安排民警在校门口疏导交通,引导护送学生有序横过马路,确保校园周边道路交通秩序井然。二见警车,巡逻民警驾驶警车在校园周边开展巡逻,对出现在校园及周边的可疑人员拦截盘查。三见警灯,确保校园周边巡逻警车警灯闪烁,形成威慑,将校园周边违法犯罪扼杀在萌芽阶段。 

    二是组织成立四支护卫队伍。成立了由学校领导、教师执勤队、4050公益岗位执勤队、保安巡逻队、派出所三见警组成的四支护卫队伍,每日在学生上学和放学高峰期 按照分工各自在岗位上巡逻、执勤、护卫。 

    三是积极整治校园周边环境。派出所会同相关部门,对校园周边逆向行驶、道路抢行、乱停乱放、小摊小贩摆摊设点、占道经营严重的违法行为进行治理,进一步规范校园周边秩序管理。 

    四是常态化开展法制宣传。精心组织警力深入校园内,配合学校开展安全宣传主题活动,通过安全法制课、在国旗下的讲课、发放宣传材料等形式,提高师生的安全出行意识,营造正面的舆论导向。


编辑:盘山县公安局
信息来源:盘山县公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统