当前位置: 首页
>警务公开>警务资讯

盘山县公安局四项措施严防春季火灾

    为切实做好当前社会面火灾防范工作,坚决杜绝火灾事故的发生,保障人民群众生命财产安全,盘山县公安局结合辖区消防安全工作实际,在开展“网格化”排查整治的基础上,采取“四个强化”加强派出所消防监督管理能力,依法督促整改火灾隐患,不断净化消防安全环境,确保盘山消防安全平稳。    

    一是充分认识做好当前消防安全工作的责任感和紧迫感,认真查找工作中的薄弱环节,精心组织,周密部署,落实责任,全力以赴做好各项工作,坚决确保盘山消防安全万无一失。    

    二是按照“网格化”排查整治划分区域明确派出所、社区监督抽查范围;通过层层签订责任状明确派出所所长、分管领导、责任区民警等各消防监督岗位的工作职责,切实落实派出所消防工作所长负责制和责任区民警分片管理责任制,并将消防监督工作纳入派出所工作年终目标管理考评,促使派出所民警依法履行消防职责。      

    三是加大防火巡查力度,深入细致地开展以人员密集场所及建筑消防设施为重点的消防安全检查,全面加强对重大火灾隐患单位和“九小场所”消防安全检查整治力度,增强隐患排查整治工作的针对性和实效性,切实加强对辖区的消防监督与防控,全力排除火灾隐患,积极督促隐患整改,不断提高派出所消防监督执法能力。

    四是积极组织派出所民警学习消防法规并进行业务指导,结合执法规范化建设,帮助民警解决执法中遇到的困难和问题。并结合辖区实际,由消防监督员带领派出所民警深入辖区的“九小场所”进行现场监督检查,使派出所民警更直接具体掌握消防监督检查工作。


编辑:盘山县公安局
信息来源:盘山县公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统