当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

辽东湾公安分局深化“万警联万企”主题实践活动助推优化营商工作向纵深发展








紧紧围绕市委、市局党委“打造最优发展环境”的总体部署和要求,按照“人人都是营商环境”、“人人都是名片”的标准要求,全面深化“万名民警联万企”主题实践活动,助推优化营商工作向纵深发展。3月8日至13日期间,辽东湾分局班子成员对辖区15家企业进行了调研走访。


走访中,重点向企业介绍了分局“警企e家”微信公众号的功能板块和警企服务站工作职责,各班子成员就进一步提高公安机关的定制服务、伴随服务进行了表态。一要竭力服务企业发展。依托警务服务站,全面了解企业对公安机关的现实需求,在企业的配合下,做好务工人员的信息采集身份核查工作;指导企业进一步完善细化人防、物防、技防,定期组织企业内部保卫人员,开展防火、防爆、反恐处置培训演练;并对企业进行必要的法律援助和运行监督,保障企业可持续健康发展。二要倾力创新服务载体。深化运行“辽东湾警企e家”微信公众号,提高服务企业的针对性和时效性,及时就企业关心的热点问题进行解答,对企业提出的困难和求助最大限度的给予解决。组织服务企业专家走进企业,开展面对面服务,开展法律知识讲座,指导企业对员工进行心理疏导,提高企业防范和抵御风险的能力。三要全力保护企业合法权益。坚持“涉企案件无小事”、“破小案积大安”的工作原则,在日常工作中时刻注意发现涉企案件的信息、线索;开通涉企涉商类警情绿色通道,加大对无理取闹、寻衅滋事、扰乱企业办公秩序,以及盗窃企业工地原材料等违法犯罪行为查处力度,切实保护企业和经营者的合法权益不受侵害,最大限度为企业挽回经济损失。


通过此次调研走访,既使辖区企业感受到公安机关的诚意,也彰显出公安机关保障企业发展、优化营商环境的坚定决心。各企业负责人纷纷表示,要与公安机关密切协作,深化警企共建,共同为实现盘锦高质量发展贡献力量。

编辑:任世娇
信息来源:辽东湾公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统