当前位置: 首页
>警务公开>警务要闻

切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来一论结合公安工作实际学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

新春正是奋进时,关键之年再出发。

刚刚胜利闭幕的全国两会,对于全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,把全党全国各族人民思想和行动统一到党中央决策部署上来,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,具有十分重要的意义。学习好贯彻好习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,是当前的重要政治任务,各级公安机关要迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到全国两会精神上来、统一到党中央对公安工作的要求上来。

全国两会期间,习近平总书记深入团组,与代表委员共商国是,发表的重要讲话,管全局、管根本、管方向、管长远,对于我们全面理解、准确把握党中央大政方针,切实做好改革发展稳定各项工作具有十分重要的指导意义。各级公安机关特别是领导干部要认真学习、深刻领会,入脑入心、知行合一,紧密结合公安工作实际,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

稳定是发展的前提,没有稳定的政治和社会环境,什么事情也办不成。大会审议批准的政府工作报告,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了党中央关于今年工作的总体部署和要求。完成好政府工作报告明确的目标任务,公安机关肩负的使命光荣、责任重大。各级公安机关要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕政府工作报告明确的十个方面重点任务,充分发挥职能作用,把防范风险尤其是影响国家安全和社会稳定的全局性风险置于更加突出的位置,统筹抓好维护安全稳定、推动改革发展各项措施的落实。

一分部署,九分落实。政府工作报告部署的重点工作中,从加强和创新社会治理到推广促进社会和谐的“枫桥经验”,从加强国家安全能力建设到完善立体化社会治安防控体系,从深入推进扫黑除恶专项斗争到依法惩治盗抢骗黄赌毒等违法犯罪,从打击非法集资、传销等经济犯罪到整治侵犯公民个人信息突出问题等,都与公安工作直接相关。面对新任务、新要求,各级公安机关要铆住劲以严之又严、细之又细、实之又实的工作作风,主动作为、主动担当,切实把中央关于公安工作的决策部署贯彻落实到位,不断把新时代公安工作推向前进。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统