当前位置: 首页
>警务公开>图片新闻

申海青同志陪同省人大常委会调研组对我市贯彻实施《治安管理处罚法》进行调研










       为进一步加强和了解《中华人民共和国治安管理处罚法》贯彻实施工作情况,全面收集掌握、调研解决公安机关在执行过程中面临的问题和困难。3月1日,省人大监司委主任委员马方带领省人大调研组一行9人来到盘锦,就《中华人民共和国治安管理处罚法》的贯彻实施情况开展专题调研。市人大常委会副主任徐玉敏,副市长、市局党委书记、局长申海青等领导同志陪同调研。


       期间,召开汇报座谈会。申海青同志代表市政府就贯彻实施《中华人民共和国治安管理处罚法》的工作情况,向省人大调研组进行了汇报。市局党委委员、副局长梁军代表市公安局就公安机关在《中华人民共和国治安管理处罚法》贯彻实施过程中存在的问题,以及相关意见建议进行了发言。来自全市不同县区的人大代表、基层派出所所长、治安民警、社区干部、基层群众和律师代表等参加座谈会,并提出了意见和建议。省人大调研组对我市在贯彻实施《中华人民共和国治安管理处罚法》工作中,各级领导高度重视、各项措施推进得力、执法保障不断加强、工作成效显著提升等方面给予充分肯定,对全市公安机关在执行过程中,始终坚持法制原则、不断提高执法水平、严格规范执法行为、实现良好法律和社会效果给予了高度赞扬。


       随后,省人大调研组一行深入兴隆台分局兴海派出所和盘锦瀚新房地产开发集团进行实地调研。在兴海派出所,省人大调研组查看了勤务指挥室、办案区,查阅了相关卷宗,听取了基层单位在创新立体化治安防控体系建设、矛盾纠纷排查化解、治安行政案件办理等方面的工作汇报,认真了解了办案民警在执法过程中遇到的实际困难和问题;在盘锦瀚新房地产开发集团,省人大调研组观看了兴海派出所优化营商环境、开展平安小区和平安工业园区“双区联创”指挥勤务体系建设现场演示,听取了企业负责人、小区物业经理关于公安机关进一步优化营商环境建设、积极开展警企联动防范、为企业合法经营保驾护航的情况介绍,并就从法制层面如何提升公安机关在治安执法工作中,更好的为企业提供安全服务保障,向省人大调研组提出了相关建议和意见。


       省人大监司委主任委员马方表示,深入贯彻实施《中华人民共和国治安管理处罚法》在推动经济发展和维护社会稳定中具有十分重要意义,要进一步强化党委领导、政府指挥、人大监督意识,扩大学习宣传应用范围,努力把执行工作做得更好。省人大调研组将结合本次调研工作,认真总结盘锦市在贯彻实施工作上的经验做法,汇总梳理各方面的建议和意见,积极向全国人大常委会提请审议法律修改工作,切实维护社会治安稳定,为进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感作出应有贡献。


       兴隆台分局,市局办公室、治安支队、法制支队等单位主要负责同志参加调研活动。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统