当前位置: 首页
>警务公开>警情传真

双台子分局陆家派出所成功处置一起火情

 

 

 

随着火灾高发季节的到来,双台子公安分局陆家派出所按照上级公安机关关于防火工作的总体部署,2018年底召开了辖区企业及相关人员参加的“今冬明春”火灾防控工作部署会议,对2018年冬季、2019年春季防火工作进行全面安排部署,不断加大火灾预防巡逻防范力度,为辖区火灾防控工作打下坚实的基础。近日,陆家派出所值班民警在巡逻期间成功处置一起火情。

2019年1月17日下午,陆家派出所值班人员在辖区巡逻时,发现任家村一居民家附近着火,值班民警张加峰带领值班人员立即赶到现场进行处置。经初步了解,任家村一村民在自家大棚处烧草时不慎将猪圈烧着,如不及时将火扑灭,旁边的蔬菜大棚随时有被烧着的危险。火情就是命令,张加峰一边指挥灭火一边调动派出所的消防车,开展了一场灭火救援行动。参加火灾扑救人员顾不上身上的泥土,有的把着消防水枪、有的抬消防水管,通过大家的通力合作,用了10多分钟才将火扑灭,火灾未造成任何经济损失。村民们对派出所民警心系百姓安危和整体作战的能力水平给予高度评价。

 

 

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统