感动雷锋月、情暖三八节-----盘山县胡家派出所开展慰问辖区敬老院爱心活动


    3月是学雷锋月,今天又是三八妇女节,在这个特别的日子,盘山县胡家派出所全体民警和辅警,在教导员李茂的带领下,来到胡家敬老院开展“感动雷锋月、情暖三八节”慰问活动。

    在慰问前,教导员李茂早早的就与敬老院院长进行了沟通,了解到敬老院需要解决的实际困难和问题。他鼓励全所民警和警务辅助人员共捐款2500元,为敬老院的女性工作人员购置了崭新的工作服,同时为老人们购置了牙具、毛巾、洗发水、香皂、暖壶等生活必需品。

    来到敬老院后,民警第一时间将慰问品送到了老人及工作人员手中,看到崭新的工作服和日用品,工作人员和老人们都非常开心,对胡家派出所的关心和慰问表示非常感谢和感动。交谈中,民警们与老人唠起了家常,询问了老人的生活和身体状况,并向老人们讲解了预防网络电信诈骗的知识等。随后,胡家派出所的民警和辅警还帮忙打扫了老人居住的房间和活动的院子,拖地、擦玻璃、清扫院落,虽然大家忙得满头大汗,但看到老人脸上开心的笑容,大家一点儿都不觉得累。民警临走前,老人依依不舍地对民警说:“希望你们常来,你们来了热闹!”

    通过这次爱心慰问活动,不仅提高了民警的工作和服务热情,同时也拉近了警民关系,树立了公安民警亲民、爱民、为民的良好形象。


编辑:盘山县公安局
信息来源:盘山县公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统