当前位置: 首页
>警务公开>警务资讯

盘山县公安局组织召开扫黑除恶、优化营商、安全生产工作调度会议



    为扎实推进扫黑除恶、优化营商、安全生产三项重点工作任务, 2019年4月10日,盘山县公安局组织召开扫黑除恶、优化营商、安全生产工作调度会议。县局在家的领导班子成员,各室、队、派出所及扫黑办、营商办主要负责同志参加会议。会议由副县长、县局党委书记、局长李雷同志主持。

    会上,县局刑侦、治安部门及各派出所汇报了中央巡视组下交线索及本部门未查结线索工作情况,县局交警、监管等部门汇报了扫黑除恶工作开展情况,县局扫黑办针对扫黑除恶工作中存在的突出问题提出了整改意见。县局营商办传达了相关文件精神,并部署2019年全局优化营商环境工作任务,县局治安大队对近两周安全生产隐患大排查情况作了总结通报,副局长赵福波同志对扫黑除恶、安全生产工作作了安排部署。

    最后,副县长、县局党委书记、局长李雷同志针对扫黑除恶、优化营商、安全生产三项重点工作任务提出了下一步工作要求。在扫黑除恶专项斗争方面,一要强化思想认识,提高重视程度。各单位要充分调动一线民警的工作积极性,坚决杜绝“上热中温下冷”的现象;二要强化线索核查,突出工作重点,各相关单位要对未查结的线索进行认真梳理;三要强化专案打击,做到除恶务尽。县局扫黑办要梳理出重点案件线索,由局班子成员分工包片,开展专案攻坚;四要强化乱点整治,铲除黑恶土壤。去年县局整治了10个治安乱点,今年还要持续发力,全面整治乱点、乱源;五要强化责任落实,做好迎检准备。各部门“一把手”要亲自研究推进,确保各类台账齐全、线索核查卷宗经得起检验。在优化营商环境建设方面,一要把优化营商环境建设工作与全市公安机关争创“全国打击盗抢骗提升破案率试点城市”的工作目标结合起来,发挥警企联防联治机制效能,严厉打击涉企违法犯罪活动,为企业追赃挽损;二要做实“万名民警连万企”等服务民营企业系列活动,做好省厅开展调研检查的迎检工作;三要鼓励各部门研究谋划服务民营企业发展亮点,县局党委将全力支持。在安全生产工作方面,一要加强对枪支弹药、危爆物品、管制器具、寄递物流等方面的安全监管,严格督促从业单位落实各项安全管理制度;二要加强三级消防监管,配合消防部门做好春季火灾防控工作;三要持续深入开展护校安园工作,严格落实人防、物防、技防措施和“护学岗”等勤务制度,保证校园和师生安全。


编辑:盘山县公安局
信息来源:盘山县公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统