当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

辽东湾分局交管部出实招 坚持常态化整治不动摇



按照新区安全生产工作的部署要求,辽东湾公安分局交管部迅速行动,组织开展交通安全领域的隐患排查整治专项行动,突出重点路段、重点驾驶人,确保隐患排查到位、整治到位,坚决防止发生安全生产事故。

一、强化源头管理。交管部积极深入辖区运输企业,检查安全制度落实情况,通报事故情况,督促加强内部管理,严格落实监管主体责任。加强对客运企业驾驶人的教育管理,督促企业与每名驾驶人签订安全责任书。对运输车辆安全性能开展检查,确保认真做好运输车辆的检修、保养工作,保证车辆良好车况。同时,严把出站关,严禁超员客车出站,强化运输车辆的动态监管,严防重特大道路交通事故。

二、强化路面管控。交管部加大警力投入,加强辖区重点路段和风险路段的巡逻防控。结合“扫黑除恶”专项斗争,严格落实重点车辆“六必查”要求。在重点路段、重点时段实施不间断开展巡查,严厉打击“涉牌涉证”、酒驾、超载等重点交通违法行为。4月3日、4日两日,通过有力开展查处行动,现场查处涉牌涉证违法行为7起,驾驶报废车辆1起,拘留2人,治乱、治违取得明显成效。

三、强化宣传提示。交管部对驾驶人、群体、运输企业开展无边界立体宣传,充分利用分局、交警支队“双微”平台,发布相关信息开展普法教育。加强路况信息提示,借助全省交通文艺广播台加大宣传提示力度,扩大了宣传覆盖面和受众面。利用交通指挥岗台LED滚动屏幕,全天滚动播放交管信息。并积极向广大企业驾驶员、百姓群众发放宣传手册、安全宣传画报,营造了浓厚的交通安全整治氛围。

编辑:任世娇
信息来源:辽东湾公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统