当前位置: 首页
>警务公开>通知公告

辽东湾分局积极回应企业需求 组织开展培训为企业答疑解惑







自辽东湾分局“警企e家”微信公众号正式启动以来,分局充分借助平台优势,广泛征集企业发展建议和意见,完善各项工作举措,全力优化营商环境,为辽东湾新区社会经济发展保驾护航。近日,很多企业在平台上咨询有关消防安全的相关事宜,为帮助企业提升防范安全风险的能力,践行分局在微信公众号启动仪式上做出的承诺,2019年4月11日下午,分局治安部邀请 “警企e家”微信公众号专家库中的专家,为新区15家企业专题讲解了消防安全的有关知识。

培训中,辽东湾分局优化营商环境专家库成员、新区消防大队防火参谋陶长斌同志分别从企业的消防安全、消防器材使用标准及应用环境、火灾发生的类型及防范、企业消防安全及疏散措施等方面进行了细致讲解。同时,围绕危爆品的日常检查、存储、管理规定及处罚方式等内容进行了全面介绍,详细阐述了危爆品出现事故的危害和带来的影响,结合实例对全国近期多起重大安全生产事故进行了分析。最后,针对分局领导班子成员在走访中了解到的和企业在“警企e家”微信公众号中提出的有关消防的热点问题进行了解读,并对企业比较关心的内容进行了现场答疑解惑。

通过此次培训,进一步夯实了分局优化营商环境的工作基础,践行了分局言出必行的承诺,发挥了“警企e家”微信公众号在优化营商环境工作中起到的巨大作用,既能够增强企业的安全管理能力,也促进新区危爆物品管理及安全生产工作水平再提升,为新区的安全稳定和人民群众安居乐业奠定了坚实基础。

编辑:任世娇
信息来源:辽东湾公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统