当前位置: 首页
>警务公开>警务资讯

市道路交通安全管理委员会迅速贯彻落实全省道路交通安全工作电视电话会议精神

    4月12日,省政府召开全省道路交通安全工作电视电话会议。市政府副市长沈澎、市公安局副局长、市道交委副主任李宏伟、市道交委各成员单位领导及交警部门相关部门负责人在分会场参加会议。大洼区、盘山县到交委挂线收听收看。
    会上,省道交委全面总结了去年全省交通安全管理工作,对今年的重点工作作出了安排部署,副秘书长姚世明同志代表省政府对做好下一步的交通安全工作提出了4点要求。
    全省道路交通安全工作电视电话会议结束后,盘锦分会场接续开会。受申海青副市长委托,市政府副市长沈澎就认真贯彻落实省政府会议精神,全力做好2019年道路交通安全工作做了重要讲话。
    他指出,要进一步提升站位,切实增强做好道路交通安全工作的使命感和紧迫感。今年是新中国成立70周年,是推动盘锦实现高质量发展的关键之年,在这样重大的政治背景下,做好道路交通安全工作意义尤为重大。近期,南方多省市接连发生重大事故,损失惨重、影响极大、教训深刻,再次给我们敲响了警钟。各县区、各部门要切实站在全市、全局的高度来审视、谋划和推进道路交通安全工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的站位、更大的力度、更实的举措、更严的问责,全力做好道路交通安全各项工作,坚决确保我市城乡道路交通安全形势总体平稳。
    他要求,要进一步强化措施,切实筑牢全市城乡道路交通安全管理整体防线。春季历来都是春耕生产活跃期、人流车流高峰期、重大安保叠加期、恶劣天气集中期、交通事故多发期,道路交通安全所面临的形势非常严峻复杂。各县区、各部门要充分认清当前道路交通安全工作的艰巨性和持续性,集中精力、突出重点、强化措施,全力以赴做好“防事故、保安全、保畅通”各项工作。一是要全力强化源头管理。 二是要全力强化路面管控。 三是要全力强化隐患整治。 四是要全力强化应急管理。 五是要全力强化宣传教育。
    他强调,要进一步狠抓落实,切实为做好道路交通安全工作提供有力保证。道路交通安全工作是一项社会性系统工程,需要政府主导、部门协同、社会参与。各县区、各部门要密切配合、协同作战,确保各项工作任务圆满完成。要切实做到组织领导到位、部门协作到位、督导跟进到位、追责问责到位。各县区、各部门要按照这次会议的部署要求,牢记使命、团结协作,突出重点、务求实效,全力以赴确保城乡道路交通安全形势总体平稳,以新气象、新担当、新作为迎接新中国成立70周年,以实际行动向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统