当前位置: 首页
>政务公开>基层警事

市局召开全市公安政治工作会议




    为全面贯彻落实全省政治部主任会议和全市公安工作会议精神,切实总结好2018年全市公安政治工作,部署好2019年各项工作任务,4月16日下午,市局组织召开全市公安政治工作会议。市局党委委员、政治部主任吴卫红,各县区、经济区(分)局政委、政治处主任,市局各部门、各直属单位分管政治工作领导参加会议。会议由市局政治部副主任赵飞主持。

 

 

    会上,赵飞副主任传达全省政治部主任会议相关精神;吴卫红主任作了题目为《旗帜鲜明的把政治建设放在首位,努力以公安队伍的新担当新作为新形象迎接新中国成立70周年》的报告。

 

 

    她指出,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。在省厅政治部和市局党委的坚强领导下,全市政工部门认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持围绕中心、服务大局、锐意改革、扎实苦干,有力彰显了公安政治工作的政治性、时代性、原则性和战斗性。

 

 

    她强调,我们要清醒看到,虽然民警队伍思想状况稳定、精神面貌积极向上,但是队伍中依然存在一些值得关注的问题:有的民警精神状态还没有调整到最佳;队伍能力素质与现代警务要求还有差距;个别民警对警规禁令存有侥幸心理,游走在违纪违法的边缘;一些单位、部门重业务绩效、轻队伍管理,队伍状况把握不准,思想政治工作精度不高、深度不够等。这些问题的存在极大的制约了我市公安政治工作的发展进步, 全市政工部门和政工干部对这些薄弱环节要有清醒认识,切实增强责任担当,做到履好职、尽好责、管好人。

 

 

    她要求, 2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,公安政治工作机遇和挑战并存。全市政工部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实各级公安工作会议精神,牢牢把握“十六字”总要求,聚焦革命化、正规化、专业化、职业化方向,以党的政治建设为统领,以“践行新使命,忠诚保大庆,担当促振兴”主题实践活动为主线,发挥好思想政治工作“定向、引领、育人、正风”作用,立足于政治建警固理念、素质强警提能力、从严治警转作风、文化育警激活力、从优待警聚人心的五大职能定位,努力实现新时代公安政治工作和队伍建设新提升、新跨越、新发展。重点要做好以下三个方面工作:一是扎实开展战时思想政治工作,为大庆安保提供坚强有力的政治保障;二是围绕思想政治工作五大职能定位,不断提升队伍的精细化管理水平;三是全面加强政工队伍自身建设,在政治工作的智慧化服务上实现创新突破

 

 

    会上,还对其它相关工作进行了安排部署。

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统