当前位置: 首页
>警务公开>警务资讯

双台子分局开展植树造林活动

 

 

 

春回大地,绿绽枝头,又是一年植树时节。4月13日上午,为积极响应区委、区政府的号召,在分局党委委员、政治处主任孙英歌的带领下,双台子公安分局100余名民警及警务辅助人员集中前往辽河北岸中华路旁,积极开展义务植树活动,共栽植树苗550余株,高标准完成栽植任务,留下一片新绿。

双台子公安分局对这次活动高度重视,充分考虑各种细节,反复研究活动方案,提前勘查路线现场,扎实搞好协调衔接,严密组织各个环节,确保活动万无一失、有序进行、圆满完成。警务保障室全力做好车辆、工具和饮水等后勤保障工作,真正做到保障有力、细致入微。分局各部门努力克服困难,严格按照要求,积极派员参加,按时集合登车,提前到达植树地点。分局党委成员以身作则、率先垂范,带头参加活动,起到了示范带动作用。

参加植树活动的民警统一规范着装,个个热情高涨,干劲十足。严格按照技术要求和标准,合理分工,团结协作,挖坑、栽苗、培土、围堰等每道工序都一丝不苟、力求完美,齐心协力将一株株树苗植入土中,自始至终没有一个人偷过懒、喊过累。经过一个多小时紧张忙碌的劳动,高标准、高质量栽植树苗550余株,在区直部门中率先完成植树任务,种好的一株株苗木错落有致、迎风挺立在土壤之中,给疮痍的坡地披上绿装。

分局民警警容严整、组织有序、操作规范、热火朝天的劳动场面形成一道独特亮丽的风景线,吸引了众多眼球,其他植树单位干部职工和过往群众纷纷投来赞许钦佩的目光,受到现场组织人员的充分肯定和一致好评,充分展现了新时代公安民警的过硬作风和良好风貌。通过此次活动,凝聚了警心,增强了斗志,提升了保护生态环境的思想意识和社会责任感,广大民警通过辛勤劳动为加快生态盘锦建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统