当前位置: 首页
>警务公开>警务要闻

申海青同志主持召开“一警多能”工作机制推进部署会议




    4月9日下午,市局召开“一警多能”工作机制推进部署会议。副市长、市局党委书记、局长申海青出席并主持会议。

 

    会上,市局交警、巡特警、社区警务、法制、警务指挥部分别结合自身工作实际,就前一阶段“一警多能”工作机制的总体思路、方案制定、工作职责、法制保障等各项工作落实情况作了详细的汇报。

 

    申海青同志要求,一是要进一步统一思想,充分认识推进“一警多能”工作机制的重要意义,切实优化配置使用警务资源,全面提升全市道路交通的管控能力、社会治安的掌控力度。二是要充分调研论证,积极探索建立高效快速的指挥体系和组织架构,科学合理制定符合盘锦实际的工作方案,明确界定工作中交警、巡特警工作职责,发挥优势、形成互补,循序渐进、稳步推进。三是法制部门要全程介入,在运行机制、勤务模式、职责任务等方面进行规范,并围绕相关法律法规进行重点交叉培训,让民警知晓能做什么、不能做什么、应该怎么做。四是要强化勤务运行的督导考核,对落实不到位、执行出现偏差,立即限期整改,出现滥罚款、滥办案等情况的进行通报,追究相关责任。五是要加大宣传工作力度,对在工作中涌现出的先进典型、优秀案事例,要充分利用各种媒体资源向社会面进行宣传报道,牢牢把握正确的舆论导向,最大限度地实现法律效果和社会效果相统一。

 

    市局党委委员、副局长李宏伟,市局办公室、警务指挥部、政治部、警务保障部、交警、巡特警、社区警务、法制支队等单位部门负责同志参加会议。

 

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统