当前位置: 首页
>警务公开>警务要闻

市公安局内保分局举办寄递业治安管理工作培训班






    近年来,随着寄递行业的迅速发展,不法分子利用寄递渠道从事毒品运输、管制刀具、枪支贩卖等违法犯罪活动日益突出。为进一步加强寄递行业治安管理工作,规范行业经营管理秩序,遏制和减少利用寄递行业实施违法犯罪问题的发生,4月17日,市公安局内保分局在盘锦市人民警察训练基地举办了全市内保系统寄递行业治安管理工作培训班。邀请省邮政管理局市场监管处处长孟德祥同志进行专业授课。省公安厅内保总队王昆鹏支队长,市邮政管理局局长陈太江同志,市公安局党委委员、副局长梁军同志,市邮政管理局副局长齐晓静同志,市公安局内保分局负责人郝峰同志,市公安局内保分局全体民警及各区县公安(分)局分管内保工作的副局长、派出所分管内保工作的副所长、社区民警共计150人参加此次培训。

 

    培训会上,市公安局内保分局负责人郝峰通报了全国和我市公安机关近年来对寄递行业的治安管理工作情况,对下一步寄递行业安全管理工作提出工作要求。市邮政管理局陈太江局长就邮政管理部门与公安机关进一步健全协作机制,形成工作合力,用足用好法律、法规和标准,大力推动我市寄递行业管理工作提出指导意见。会议邀请了省邮政管理局市场监管处处长孟德祥授课,重点针对邮政管理部门和公安机关如何对寄递行业开展日常检查工作进行了详细解读。

 

    培训结束后,市公安局党委委员、副局长梁军对今年寄递行业管理工作进行了动员讲话。强调全市公安机关要强化对寄递行业的监管力度,与邮政管理部门建立联动机制,共同推动落实好寄递安全管理“三个100%”制度,提升全市寄递行业整体安全防控能力和水平,全力保障我市寄递渠道安全畅通。

 

    通过此次培训,进一步提升了全市公安机关寄递行业管理能力水平,补齐了民警在日常执法工作中存在的短板,对进一步打击防范利用寄递行业实施违法犯罪活动起到了积极的推动作用。

 

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统