当前位置: 首页
>警务公开>警情传真

辽东湾分局抓获盗窃嫌犯 为企业挽回经济损失



为深入贯彻落实全省、全市优化营商环境的各项政策和文件精神,辽东湾分局始终将优化营商环境建设工作作为重点工程,对涉企案件重点侦办,快侦快破,严厉打击涉企违法犯罪行为。近日,分局刑事部抓获盗窃企业施工用品犯罪嫌疑人1名,为企业挽回直接经济损失4万余元。

年初以来,辖区内某企业连续发生盗窃案件,对此,分局高度重视,刑事部立即成立专案组展开侦查工作。经过案件梳理、视频排查以及大范围的线索摸排,办案民警成功锁定一名盗窃工地施工用品的犯罪嫌疑人。2019年4月18日,根据前期掌握的线索,民警锁定了犯罪嫌疑人的行动轨迹,遂于当日11时许在辖区庆誉路与曙光街交汇处将犯罪嫌疑人李某某(男,31岁,河南人)抓获,并根据其交代的情况,协助企业找到了被盗物品。

经审讯,犯罪嫌疑人李某某交代,其于2019年1月,经人介绍来辖区内某企业工作,经常捡拾厂区内废旧材料作为废品销售。今年4月初,其看到厂区工地有大量管件长期搁置,无人监管,就心生贪念,利用工作之便,联系废品收购人员趁看管人员松懈期间,将大量管件低价销售给废品收购人员。

目前,犯罪嫌疑人李某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑:任世娇
信息来源:辽东湾公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统