盘锦市道路交通事故快处快赔中心正式成立




为深入贯彻落实公安部“放管服”改革措施,市局交警支队学习省内先进经验,结合我市实际,会同中国人保财险盘锦分公司成立了盘锦市道路交通事故快处快赔中心。4月1日上午,盘锦市道路交通事故快处快赔中心揭牌仪式在市局交警支队举行,副市长、市局党委书记、局长申海青出席揭牌仪式,并现场为快处快赔中心揭牌。

揭牌仪式上,中国人保财险盘锦分公司总经理张小明致辞,市局党委委员、副局长李宏伟代表市局就全市开展好“警保联动”工作提出三点工作意见。

随后,申海青同志实地视察了交通事故快处快赔中心,详细听取了中心功能的介绍,现场观看了模拟交通事故快处快赔的工作流程演练。申海青同志对中心能够在短时间内实现远程视频处理市区范围内“车能动、人未伤、有保险、无争议”的轻微财产损失的道路交通事故,初步形成“远程处置+在线直赔”新的事故处理模式,给予了充分肯定,并就中心建设提出了具体的要求。他强调,一是要进一步完善快处快赔中心的功能和处理流程,让事故当事人能够在最短的时间内拆除事故现场,有效降低次生事故的发生,减少城市交通因事故致堵的现象;二是大力推广交警“12123 APP”和互联网微信事故快速处理系统,使当事人在事故处理过程中真正体验到“一次不用跑”的便利;三是要进一步简化轻微财损交通事故处理程序,化解社会矛盾,营造和谐的社会环境。

揭牌仪式由市局党委委员、副局长李宏伟主持,中国人保财险盘锦分公司、市局交警支队主要领导以及交通民警和人保财险盘锦分公司工作人员代表参加揭牌仪式。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统