当前位置: 首页
>警务公开>警务资讯

盘山县公安局积极开展全市法制战线执法公开宣传工作




    为深化依法治国实践和公安机关“放管服”改革新要求,进一步规范公安机关执法公开工作,盘山县公安局坚持“谁执法谁公示”的原则,按照市、县局执法公开工作部署,密切联系实际,强化领导,周密安排,以饱满的热情积极开展了全市法制战线执法公开宣传与服务活动。 

    近日,盘山县公安局不仅在各办案部门接案窗口张贴执法公开平台使用提示,而且县局民警还在百姓密集场所的银龙市场门前悬挂了宣传条幅,现场发放宣传单并耐心讲解相关行政相对人和社会公众知情权、参与权、表达权、监督权等法律法规,明确公示内容的采集、传递、审核、发布职责,规范信息公示内容的标准,互动同时不忘记录群众意见和建议,取得了良好的宣传效果。 

    服务型行政执法,旨在行政执法中坚持把服务群众作为执法的理念,把服务作为适用规则的重要方面贯穿于行政执法的全过程,实现行政执法由管理型向服务型的转变。为此县局开展的一系列推进服务型行政执法建设的宣传、方法及培训活动,对于改进行政执法方式,创新行政执法机制,规范行政执法行为,提升行政执法水平,塑造规范的行政执法形象,起到了良好的促进作用。 


编辑:盘山县公安局
信息来源:盘山县公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统