当前位置: 首页
>警务公开>警务资讯

市局交警支队机动大队四个到位积极备战“五一”期间道路交通安全保卫工作

    为确保“五一”节日期间辖区道路交通安全、畅通,给广大人民群众欢度佳节创造良好的道路交通环境,市局交警支队机动大队结合实际,采取有力措施,积极备战“五一”小长假安保工作。
    一、思想认识到位,切实明确工作目标。严格执行省厅“4.23”会议精神,全警动员、全力以赴、密切联动,围绕“五类客车”(公路客车、城乡公交车、旅游包车、单位接送职工车、校车)、“三类货车” (危化品车、渣土车、槽罐车)和“三超”、酒驾、疲劳驾驶生平等重点车辆、重点违法行为及重点车辆单位,适时组织开展专项安全检查,大力开展交通安全隐患排查整治,全力压降道路交通事故,为“五一”期间营造更加安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。
    二、宣传氛围到位,切实提升安全意识。认真做好社会面宣传,积极提高车辆驾驶人遵章守纪自觉性,进一步发挥政府(村委会、居委会)宣传的作用。主动联系支队宣传部门,认真开展交通安全进社区活动,在新工街道居委会的配合下,举办交通安全大讲堂活动,受教育居民达2800人次。机动大队还在群众聚集区域、城市繁华地段组织主题宣教活动,开展社会宣传,共悬挂标语15幅、张贴宣传提示牌25块。同时,大队邀请媒体记者随警作战,加大集中整治工作的宣传力度,并向社会公布举报投诉电话,积极邀请群众参与,构建全民参与交通安全的良好局面。
    三、路面管控到位,科学调整巡逻时间。全面强化路面管控,最大限度地将警力摆在路面上。针对“五一”假期高峰特点,重点加强中午、夜间凌晨等时段巡逻。酒驾整治小分队、涉牌涉证查缉小分队定点值守违法行为高发点段,突击整治和常态化整治相结合,形成高压、严管态势,确保节日期间不发生重大交通事故。
    四、规范执法到位,树立队伍良好形象。大队积极教育民警使用执法规范用语,严格规范民警的执勤执法行为,严密执法程序,坚持做到“理性、平和、文明、规范”,并严格执法记录仪的管理使用规定,定期检查、定期通报,确保执法过程全记录、全影像,积极消除因执法不当造成警民纠纷和不稳定因素。备勤民警要保持通讯畅通,确保紧急情况下能拉得出、冲得上,并严格遵守省局《十项纪律》,坚决防止违法违纪问题发生。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统