当前位置: 首页
>政务公开>基层警事

市局召开2019年第八次党委会

1.jpg


2.jpg


    4月22日下午,局党委书记申海青主持召开2019年第八次党委会。会议就打击整治枪爆违法犯罪专项行动奖励资金、全力侦办部省督办毒品目标案件、财务管理相关制度、进一步加强和改进全市公安机关经济犯罪侦查工作及防范化解重大风险工作的推进落实情况进行了研究审议。

 

 

    申海青同志强调,一是要按照公安部和省厅的部署要求,全力做好当前各项维稳安保工作,同时要做好各项必要的保障工作,依据相关规章制度统一全市保障标准。二是加强与兄弟城市的沟通协调,确保信息共享,形成打击合力,全力侦办部、省督毒品目标案件;同时,主动向市禁毒办进行报告,采取有力措施,强化对我市特殊行业、特殊岗位、特殊人员的定期检查,严防吸毒人员漏管漏查,形成有效的震慑力。三是要本着服务基层、保障基层的原则,切实选好增设警务保障定点服务点位,并严格按照有关规定,推行财务管理办法,规范审批流程,定期开展财务审计核查,严防发生问题。四是要按照公安部的总体要求,努力建设一支与盘锦经济高质量发展相匹配的高素质公安经侦队伍,紧盯金融领域风险,严打经济违法犯罪,全力为我市经济发展保驾护航。五是全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,扎实做好防范化解重大风险工作。各单位主要领导要提高政治站位,把责任扛在肩上,时刻绷紧防风险这根弦,亲自研究部署,深入一线指挥,把问题隐患想在前面,统筹推动隐患排查、协同防控、风险化解有的放矢、精准落实。要坚持问题导向,进一步明确目标任务、打防重点和工作措施,切实增强风险防范化解的针对性、实效性,统筹加强研判评估、源头稳控、网络管控、整体防控和应急处突等措施,建立完善统一指挥、情报主导、合成作战新机制,保证问题隐患预知预警准、联动处置快、防范化解早。

 

 

    会议还研究了其他事项。

    市局在家的党委委员参加了会议,相关部门、单位负责同志列席会议。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统