当前位置: 首页
>警务公开>警务资讯

盘山县公安局加大力度推进反腐倡廉工作

    为进一步加强队伍建设,提升民警执法素养和服务能力,盘山县公安局提出了四项工作举措,严防各类违法违纪行为的发生。

    一是开展廉政教育,严格遵守纪律规定。切实加强党风廉政教育,认真学习中央“八项规定”,公安部“五条禁令”等规定,进一步教育引导民警时刻保持清醒头脑,切实筑牢反腐倡廉思想防线。

    二是自觉改进作风,弘扬中华传统美德。严禁公款送礼、公款吃喝,牢固树立社会主义荣辱观。要以以往的违法违纪案件为鉴,坚决做到令行禁止,树立公安民警清正廉政形象。

    三是强化监督检查,时刻保证警令畅通。越是重点时间节点,越要扎实稳定的开展工作,严格落实领导带班和请示报告制度,保证足够的警力值班备勤,履行好岗位职责。同时,坚决杜绝涉车、涉酒、涉赌等违纪现象,严防违法违纪问题和重大事故的发生。

    四是做好思想引导,注重道德素质培养。县局坚持从思想道德修养建设抓起,切实增强民警的道德意识、法律意识和纪律意识,从源头上抵制腐朽思想的侵蚀和违法违纪的苗头隐患,帮助民警养成重职业道德、守纪守法、按程序办事的行为习惯,自觉时刻把人民群众的利益放在首位,以求真务实的工作态度、积极有效的改革举措践行全心全意为人民服务的宗旨,不断提升群众满意度。


编辑:盘山县公安局
信息来源:盘山县公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统