当前位置: 首页
>警务公开>警务资讯

辽东湾公安开展法制宣传活动







为了深入贯彻《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》,切实保障人民合法权益,依法行政。2019年4月19日,辽东湾新区公安分局法制大队按照市局统一决策、分局具体要求组织开展“公安机关执法公开宣传”活动。

 在此次活动中,经过周密部署,法制大队民警通过多途径进行宣传。首先,在本辖区执法办案部门接报案窗口张贴执法公开平台使用提示,安排专人解答群众;其次,在辖区主要路面开展执法宣传;另外,还深入居民社区、商网派发宣传单并细致讲解。

本次活动加深了公众对案件办理流程的认知,以保护公民的知情权、监督权等基本权利为出发点,创新工作模式,结合互联网“+”,将更便捷、高效的为人民服务。

编辑:任世娇
信息来源:辽东湾公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统