当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

兴隆分局兴盛派出所深入企业校园及周边安全稳定

 

 

 

近期,兴盛派出所严格落实分局会议精神,研究部署优化服务企业的具体措施,紧锣密鼓展开走企业,督促企业落实安全防范主体责任,确保金融行业、校园及周边的安全稳定。

一是理清责任,主动作为,确保辖区企业正常生产经营运转。近日,兴隆分局刘智局长带队,交警支队支队长刘伟、兴盛街道党工委书记张金强、所长刘伟一同来到兴隆台区海兴科技园,现场协调解决门前隔离带影响企业营运车辆通行的问题。

二是深入社区解决消防设施不健全的问题。所长刘伟会同分局治安大队、消防大队,社区负责人联合现场办公,督促美的城社区东方银座小区物业落实消防安全制度,要求物业就自身未落实消防安全主体责任、未及时消除火灾隐患等问题做书面情况说明,就长期悬而未决的消防设施失效问题,下达限期整改通知。

三是组成消防检查工作组。由一名副所长带队,走访检查辖区金融场所、校园周边安全防范工作的落实情况,民(辅)警每到一家企业张贴警民联系牌,对重点单位开展消防宣传教育,督促落实消防安全的主体责任,重点对金融企业、校园周边网点等重点单位应当履行的消防安全职责、《消防安全责任制实施办法》现场做讲解和宣传。

四是加强对金融场所人防、物防、技防落实情况的实地检查。检查组对锦兴银行网点的视频监控系统、门禁系统、现金业务区、消防安全、安全员等进行检查,对发现的安全隐患下达立即整改,无法立即整改的做到跟踪整改到位,保证彻底消除隐患。

 

编辑:兴隆台公安分局
信息来源:兴隆台公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统