当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

兴隆台分局振兴派出所开展辖区消防安全检查

 

 

 

 

    为进一步筑牢消防安全防线,消除辖区内火灾隐患,增强人民群众的消防意识,近日,振兴派出所组织民警在辖区内开展消防安全大检查工作。

    检查中,民警深入辖区宾馆、商店、饭店等人员密集场所,针对各场所消防安全主体责任、巡查制度是否落实,疏散通道、安全出口是否保持畅通,消防设施、器材、消防安全标志是否完好有效,员工是否掌握消防安全四个能力等情况进行了重点检查。针对检查出的安全隐患,检查民警当场责令其整改。对于不能立即整改的,下发《责令整改通知书》,责令限期整改。

    同时,民警还发放了消防宣传资料,要求单位负责人一定要牢固树立消防安全第一的意识,切实加强消防安全管理,严格落实各项防范措施,保证疏散通道畅通和消防设施完好有效,切实履行好消防管理职责,营造一个好的消防安全环境。

通过一系列的消防宣传检查,切实消除了一批安全隐患,提高了各场所负责人的安全责任意识,为辖区营造了良好稳定的消防安全环境。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统