当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

兴隆台分局创新派出所对辖区快递物流业进行安全检查

 

 

    近日,创新派出所组织社区民警深入辖区对物流寄递业进行安全检查。

    检查期间,社区民警对各项规章制度以及实名制登记制度落实情况进行了督导检查。主要检查物流快递业经营手续及相关设备是否齐全完善,登记快递公司从业人员的详细信息,检查落实各项安全防范规章制度落实情况;民警要求物流业主要做好安全防范宣传,做好快件安全检查,并告知严禁非法投递的枪支弹药、爆炸物品、化学危险品、管制刀具、毒品等违禁物品,严防犯罪分子利用物流快递实施违法犯罪活动;同时,民警要求业主要切实做好寄递人实名登记及保密措施,禁止将客户的相关信息和联系方式泄露给他人,从源头上来遏制诈骗等违法犯罪活动的发生。

    通过此次检查,及时掌握了辖区物流、寄递行业的动态信息,进一步增强了物流、快递行业的安全防范意识,对物流、寄递行业存在的安全隐患进行了全面细致的排查,堵塞了各类危爆物品的流通渠道,有效净化了辖区物流、寄递环境

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统