当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

兴隆台分局惠宾派出所优化营商环境 注重树立户籍窗口新形象

 

 

   

    惠宾派出所认真贯彻落实优化营商环境提升户籍窗口服务质量和水平,创新惠民、利企工作举措,贯彻落实习近平总书记“忠诚于党、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字总要求,强化“两学一做”常态化学习教育成果,扎扎实实地在工作岗位上以民为本、为民着想,积极地开展好党员示范窗口服务活动,突出做好“三个注重”,不断提高为群众服务质量。

    一是注重细节,户籍是接触群众最多、最直接的窗口单位,民意主导工作方向,群众的需要就是民警工作方向,在日常接待服务群众过程中做到有咨询必回复、有建议必反馈、有意见必接受,现场不能及时解决的,主动告知回复期限并及时反馈,对不符合规定或暂时无法办理的,向群众解释清楚原因。

    二是注重灵活,公开预约办理电话,以满足群众利用节假日休息时间办理各项业务的需求。为使群众尽快领取二代居民身份证,对新下发的身份证逐一给群众发送信息提醒领取。根据群众实际困难,特事特办,开通绿色通道或主动上门提供服务,化群众之所难,解群众之所急。

三是注重感知,在与群众接触过程中,通过细心、贴心和耐心的询问与了解,掌握群众最迫切、最需要、最亟待解决的户籍问题,并悉心感知群众的意愿导向,及时向上级领导和部门进行反馈,发挥三尺工作台的窗口纽带作用,紧密联系和密切警群间的鱼水之情。

惠宾派出所积极地打造惠民、利企空间,最大限度地解决人民群众的实际困难,为企着想、为民解困,从优化环境入手,从便民扶企措施上出实招,为辖区安全稳定和企业健康发展保驾护航。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统