当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

兴隆台分局振兴派出所深入辖区幼儿园开展消防安全检查

 

 

 

 

    为进一步加强幼儿园消防安全,消除幼儿园安全隐患,提升幼儿园火灾防控水平,近日,振兴派出所深入辖区幼儿园进行消防安全检查,为辖区幼儿园撑起消防安全“保护伞”。

    检查过程中,重点对幼儿园保安员及安防配备情况、安全制度落实情况、视频监控系统建设、进出人员登记、消防设施器材是否保持完好有效等情况进行了检查,还与幼儿园负责人进行了面对面的检查交流,要求幼儿园负责人对发现的安全隐患进行立即整改。

    随后,民警在幼儿园开展了关于如何使用灭火器的消防培训活动,为幼儿园老师讲解了相关安全法律法规、火灾隐患的防范措施、初期火灾扑救和自救的逃生方法及各类灭火器材的正确使用知识,幼儿园老师纷纷表示受益匪浅。

通过此次检查,及时排除了幼儿园安全隐患,提高了师生安全感,营造了安全稳定的幼儿园环境,为建立平安幼儿园打下了坚实基础。

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统