当前位置: 首页
>警务公开>警务要闻

市局召开专题党委会研究部署扫黑除恶专项斗争工作


2.jpg


    为迅速贯彻落实全省公安机关扫黑除恶专项斗争视频会议,特别是副省长、省公安厅党委书记、厅长王大伟的重要讲话精神,4月3日上午,局党委书记申海青主持召开2019年第六次党委会,专题研究全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作。市局在家的党委委员参加了会议,市局相关部门、直属单位负责同志列席会议。

 

    会上,市局“扫黑办”就深入贯彻落实省厅会议和王大伟副省长重要讲话精神,紧紧围绕9个方面的目标任务,全力做好扫黑除恶专项斗争“回头看”的各项督导迎检工作,向市局党委作了专题汇报。随后,市局各党委委员就如何进一步深化线索摸排核查、突出打击工作重点、强化专案攻坚、突出“打伞”“断血”、提升侦查办案质量、铲除黑恶势力滋生土壤、加大线索举报奖励和宣传工作力度、明确各警种部门职责任务等方面进行了认真细致地研究。

 

    申海青同志指出,回顾去年全市扫黑除恶专项斗争工作,公安机关充分发挥主力军作用,站位高、起点高、力度大、效果好,特别是市局“扫黑办”全体民警坚持对党负责、对事业负责的态度,积极谋划、勇于作为、甘于奉献,取得了显著的工作成绩,得到了省、市各级主要领导的充分肯定。

 

    申海青同志要求,全市各级公安机关要深入贯彻落实全省公安机关扫黑除恶专项斗争视频会议和王大伟副省长的重要讲话精神,进一步提升政治站位、强化底线思维,举全局之力,强势推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一是思想认识要再提升。进一步深化线索摸排核查,完善线索查结质量,提升核查速度,始终做到心中有数、万无一失,确保经得起历史和法律的检验。二是各项措施要再压实。各县区、各警种部门要树立全市“一盘棋”思想,充分发挥职能作用,最大限度地激发工作主动性,切实形成扫黑除恶整体合力,不断提高战斗力和攻坚力。三是加大有奖举报工作力度。要拓展举报渠道,提高奖金数额,充分调动社会各界和广大人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争的积极性,鼓励其提供具有价值高、真实性情报信息,进一步营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。四是扫黑除恶成效要再显现。积极协调检法机关,对起诉的案件要快诉、快判,对目前在侦的涉黑涉恶案件要加快侦办进度,同时争取再侦破一批重大案件,再打掉一批黑恶势力犯罪团伙,不断增强人民群众的认同感和满意度。

 

    会议还就其他工作进行了研究审定。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统