当前位置: 首页
>警务公开>警情传真

执勤路上遇火情 果断处置赢赞誉

 

 

3月9日10时45分许,分局纪检监察室主任韩剑波、民警宋庆军、警务辅助人员钟明按照我市“两会”安保勤务要求,检查途经双台子区统一镇杨屯附近时,看见某住宅内有浓烟腾起,并伴有类似烧胶皮的刺激气味。民警迅速沿途仔细观察,最终判定火源确切位置,并通过手台向分局指挥中心汇报了这一突发警情。

到达现场时,民警们发现引发火灾的屋顶堆满了杂物,火势眼见往房顶油毡蔓延开来,如不及时扑灭,一旦把周围杂物引燃,后果将不堪设想。看到火灾险情,看到群众的生命和财产受到严重威胁,他们三人一边疏导围观群众,一边毫不畏惧地冲进了火场。凭着公安民警的神圣责任感和过硬的业务素质,果断利用隔离及物理降温等办法控制火灾的进一步扩大蔓延。救火中,民警们既当指挥员,又当战斗员,多次冒着生命危险冲进起火民宅搬出液化气罐、电视机等物品,转移到安全地带。在民警无畏的精神感染下,在场群众齐心协力,奋不顾身投入到救火行动中。在民警及群众的共同努力下,经过十几分钟艰难的扑救,火情终于被消除。由于扑救及时,此次火灾除无一人员伤亡,最大限度降低了人民群众的生命财产损失。民警果敢的行为也受到了人民群众的一致好评。

 

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统